И опять же о птичках…
Вчера, когда вышел на улицу был неприятно удивлён слишком большим обилием воды на улицах… Да, ничего удивительного – тает снег и вот образовалось немеряно воды… А куда должна уходить талая и дождевая вода? В ливневки… Ливневка (она же ливневая система канализации) известна с древних времён. И за всё время своего существования ливневки доказали эффективность своего существования. Затяжные отсадки, обильные ливни и таяние снега приносят большой вред и доставляют значительные неудобства. Именно ливневый дренаж способен надолго отсрочить или совсем предотвратить множество неприятных последствий. Грамотное устройство ливневки позволяет защитить от преждевременного разрушения дороги и тротуары, предохранить от сырости первые этажи и возможность затопления подвалов, предотвратить образование луж и наледей…
Как показывает практика, организация ливневой канализации — неотъемлемый атрибут цивилизованного общества. Причем она не только повышает комфортность существования человека, но и весьма выгодна с экономической точки зрения — ливневка существенно продлевает жизнь сооружений и дорожных покрытий.
Но вот вопрос: заинтересованы ли многие кировоградские городские чиновники в этом? Судя по бездеятельности – нет… А зачем…просто много можно списать на восстановление или замену дорожного покрытия… Или, как делалось это осенью, стелили новый асфальт по практически целой дороге по проспекту Винниченко, по проспекту Правды, по 50 лет Октября… Просто дурость и некомпетентность…или же всё гораздо хуже? Раньше выделялись средства в бюджете города для чистки ливневок на автострадах и в основном они работали практически исправно… Что же поменялось, неужели стелить новый асфальт дешевле, чем беречь старый и чистить ливневую канализацию города…Помню даже, что вот была решётка ливневки, а её тупо закатали асфальтом… Единственный случай за последние 15 лет: если кто помнит, как на проспекте Винниченко (напротив областного казаначейства) несколько лет назад после каждого дождя был океЯн-море…но в итоге раскопали дорогу, починили сток воды и всё стало нормально…Могут, если захотят…
Про сточные трубы на домах, которые тоже должны содержать городские власти (чрез ЖЕКи) я вообще молчу: где засорены, где проржавели и их нужно менять, где вообще оторвано…Легче всего списать на недостаток финансирования и не то, что жители сами должны ремонтировать дома…а свои иномарки ставить подальше от горисполкома (по Тимирязева и по Гоголя), чтобы люди не видели, и типа пешком идти на работу…
Вывод: разруха не в клозетах, а в головах… Проблема в том, что старый состав сотрудников горисполкома (который почти не изменился со времён Чигрина, кроме количественного увеличения выше чем на 450 человек с учётом и служащих и контрактников) не в состоянии (да и не хочет) уже справиться с вызовами времени… Так, что кадры решают всё… И в этом кировоградцы убеждаются с каждым днём всё больше и больше…
Комментариев нет:
Отправить комментарий